您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 重要发文 >

携手抗击疫情陕西省商联会在行动

发布时间:2020-09-04 16:53|栏目:重要发文 |浏览次数:
       4月24日,陕西省商业联合会召开“疫情下的陕商”交流座谈会,会议围绕受疫情冲击的实体商业复工复产状况,就目前所面临的困难和应对措施及意见建议,进行了广泛而坦诚的交流。陕西省商联会会长及轮值会长、圣大投资董事长房秋生,西安商联会会长、方欣集团董事长杨新赞、军人服务社办公室主任姚广坤、原民生集团副总裁常玉贵、世纪金花党委书记朱建秦、晋安化工董事长王宏德、众森建设集团董事长牛小强、天朗蔚蓝商运总经理马莉、致信联行商运总经理张力、和生集团董事长张建龙、圣汉嘉信商运董事长张永强,商联会秘书处魏东风、刘雪等出席了本次会议。
      座谈会上,与会代表踊跃发言,大家普遍反映,疫情对各行业均带来很大程度的影响。姚广坤副会长指出,此次突如其来的疫情对实体商业带来了前所未有的影响,尤其对百货和餐饮业冲击较大,销售额与疫情前有着天壤之别的落差。马莉副会长发言说,因机电市场南方客户较多,疫情导致大多数异地客户无法如期回陕开业,市场免租一月损失上千万。牛小强副会长反映,装备制造业复工复产举步维艰,受全球疫情爆发影响,他们公司本应4月底完工的电力工程,因关键芯片远在美国,无法如期运送,导致3000万项目半途停滞,完工遥遥无期。张力副会长说,中小企业因资金难题重启进展缓慢。张永强副会长提到,90后,00后受疫情影响,房贷、车贷压力较大,年轻人因无力还贷,征信受到严重影响。
      针对疫情带来的种种困难,与会代表纷纷建言献策。杨新赞副会长倡导实体经济要尽快对接电商营销模式,学会线上线下两条腿走路。朱建秦副会长建议,实体商业应思考重新塑造新的零售生态圈。常玉贵副会长提出,商联会要发挥社会组织的桥梁纽带作用,将收集到会员企业所面临的难题,及时反映到政府和相关部门,为会员企业分忧,为复工复产建言。张建龙副会长建议,商联会应建立线上交流平台,针对目前会员企业亟需了解的诸如政策优惠、税收减免、资金扶持等具体问题,进行专项解答和精准协调。王宏德副会长提出,商联会应组织会员企业多交流,多沟通,在艰难时期相互协作,抱团取暖。
     在听取代表们交流发言后,轮值会长房秋生表示,商联会将积极采纳各位副会长的建议,与广大会员单位携手前行、共克时艰。
     陕西省商联会会长在总结发言中强调,推动经济复苏和回升,是当前工作的重中之重。商联会呼吁广大会员单位要进一步坚定信心,化危为机。商联会要充分发挥宣传政策、动员企业、服务会员单位的独特优势,助力我省商业流通行业领域复工复产。
Copyright © 1994-2020 sxslh. 陕西省商联会 版权所有
电话:029-87293782 地址:陕西省西安市碑林区东大街8号商联大厦7楼 备案号:陕ICP备13003224号-2
  技术支持:诺可可网络