您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

陕西省商业联合会召开重要讲话精神座谈会

发布时间:2020-09-04 16:17|栏目:通知公告 |浏览次数:
 
        为进一步学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,8月13日,陕西省商业联合会(以下简称“省商联会”)组织省商联会部分会员单位董事长、总经理以及省商联会秘书处、新闻宣传中心40余人,在西安美豪丽致酒店会议室召开了学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神座谈会。座谈会集体学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话,与会同志围绕贯彻习近平总书记讲话精神做了交流发言。会议由省商联会轮值会长房秋生主持。
        “保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事。”这是习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要指示。本次参加省商联会组织召开的座谈会人员主要为企业负责人,大家表示,总书记的讲话让大家吃下了“定心丸”,充分体现了党中央一贯对企业发展的关心和支持。大家认为,这次交流座谈举办的非常及时,很有必要。通过学习,企业家们感受到了总书记对民营企业的关心,成为鼓舞大家努力工作的动力。
        “办好一流的企业就是爱国的一种重要方式,做好自己的事情就是爱家的一种表现,照顾好自己的身体就是真正的爱自己。我们一定不辜负总书记的期望,肩负起企业家该尽的社会责任,充满信心,迎难而上,为国出力,不懈努力。”西安秋林乔樟、福林建设祝智英、晋安化工王宏德、中固石油芦京梅、睿恒实业李民全、创业大学芮耀军以及许权等来自百货零售、房地产、石油、学校以及食品行业的负责人,围绕总书记在企业家座谈会的重要讲话,结合企业实际进行分享交流。
        这些企业负责人纷纷表示,中央多次出台帮扶政策,尤其给予企业租金、税费、社保、融资等减免政策温暖人心。牢记总书记重要讲话精神,做大做强各自企业,认真加强自我学习、自我教育、自我提升,弘扬企业家精神,今后要将总书记讲话精神带回各自的企业内部再次学习,以此指导民营企业更好更优发展,确保市场主体不断增强竞争力,为经济社会发展做出更大贡献。
        省商联会要求,各会员单位要深刻认识总书记重要讲话的重大时代价值和深远历史意义,常怀进取之心,不断改革创新,勇担社会责任,做无愧于新时代的企业家。商联会要进一步学习贯彻好总书记重要讲话精神,加强与会员企业的密切沟通,深入企业了解情况,帮助企业家找准自己的发展优势,配合政府部门做好工作,充分发挥好省商联会组织的桥梁纽带作用。希望各会员单位,做精主业、搞好经营、练好内功、创新发展,努力把企业做强做优,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(通讯员:马雯)
Copyright © 1994-2020 sxslh. 陕西省商联会 版权所有
电话:029-87293782 地址:陕西省西安市碑林区东大街8号商联大厦7楼 备案号:陕ICP备13003224号-2
  技术支持:诺可可网络