您当前所在位置:主页 > 商会概况 > 商会简介

商会简介

        陕西省商业联合会,成立于1994年10月,是全国最早成立的省级商联组织之一,是具有社团法人资格的全省性质的民间社团,是陕西商业的纽带和桥梁,是陕西企业的商业助手。其宗旨是:团结本市各类商业社团组织、商业企业(集团)、事业单位和热心本会工作的专家、学者,运用信息、咨询、交流、调研、协调、行约等多种形式,为政府、行业、企业提供服务。发挥桥梁和纽带作用,维护市场秩序,保护会员合法权益,规范商业企业经营行为,推动商业经济繁荣与发展。其任务是:组织企业学习贯彻国家的法律、法规及有关商业工作的政策;配合政府主管部门开展调查研究,向政府提出建议;维护会员单位和商业行业的合法权益,协调内外关系,向政府及有关部门反映会员和行业的意见和要求;建立健全自律机制,促进公平竞争,提高行业整体素质;按照市场规则,规范、协调、发展专业性和地区性商业行业协会的组织;联系国内外同行业组织和机构,开展经济、技术交流与合作;扩大对外开放;发布行业信息,进行双向传递;开展培训和咨询服务;组织品牌推介、商业名牌评比、承办政府和企业委托的各项工作。
        陕西省商业联合会成立20多年来,认真贯彻落实邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署。紧紧围绕商业工作各个时期的中心任务,在促进企业深化改革、结构调整,实施商业名牌战略,培训商业各类职业人才,推行行业管理,开展行业自律,鼓励企业诚信经营,为政府、为行业、为会员服务,抓好商联会自身建设等方面做了不少工作,取得了显著成效。得到商联会多数会员单位的好评,并多次受到省商贸主管部门领导和中国商业联合会的表彰。
 
       目前,在全省商品流通领域有各种所有制商业、服务业、餐饮业、粮油业、房地产业等企业团体会员200多个。
 
 
 
陕西省商业联合会
 
电话:029-87293782 029-88608486 
 
Email:sxslh936@163.com
 
地 址:陕西省西安市碑林区东大街8号商联大厦7楼
Copyright © 1994-2020 sxslh. 陕西省商联会 版权所有
电话:029-87293782 地址:陕西省西安市碑林区东大街8号商联大厦7楼 备案号:陕ICP备13003224号-2
  技术支持:诺可可网络